Accras de crevettes

Accras de crevettes

Les accras de crevettes, cela faisait longtemps que j’avais envie d’essayer ! je trouve qu’ils sont parfaits à l’apéritifs, accompagnés de feuilles de salades, bien croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur…miam ! 🙂

Voici donc la recette de base que j’applique, vous pouvez bien entendu la modifier à votre goût : ajouter du piment fort, de la poudre de piment, de la ciboulette, du thym etc…

Pâte à accras :

– 250g de farine

– 1 oeuf

– 1/2 sachet de levure chimique

– une petite botte d’oignons nouveaux

– 2 gousses d’ail

– 2 piments

– 1 citron bio

– 250/300g de crevettes cuites

– 1 carotte

– sel, poivre

– huile de friture (huile d’arachide par exemple)

Commencer par préparer les crevettes. Les décortiquer et les mettre dans un saladier avec le jus du citron, un piment haché, sel, poivre et les deux gousses d’ail pressées. Bien mélanger et réserver au frais le temps de faire la pâte à accras.

Mettre la farine dans un bol, puis verser peu à peu un peu d’eau. Allez y très progressivement pour que la pâte ne devienne pas trop liquide, le résultat doit être une pâte assez compacte dans laquelle vous pourrez facilement confectionner les accras avant de les frire, et il faut garder en tête que vous allez y mettre un oeuf. Ajouter à la pâte obtenue les oignons et le piment hachés, ainsi que la carotte râpée. Vous pouvez agrémenter cette pâte à accras de piment séché, d’herbes aromatiques comme le thym, la menthe, le persil, à votre convenance !

Incorporer l’œuf à la préparation, ainsi que la levure chimique. Saler, poivrer. Laisser reposer la pâte environ un quart d’heure.

Chauffer l’huile de friture, façonner des petites boules à l’aide de deux cuillères et les verser dans l’huile chaude. L’huile ne doit pas être trop chaude pour ne pas griller l’extérieur des accras, mais suffisante pour cuire l’accra en entier. Vous pouvez les retourner lorsqu’ils sont bien dorés sur un côté.

A déguster chaud, après les avoir égouttés sur du papier absorbant.

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