Canelés bordelais craquants

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Aujourd’hui je vous dévoile ma recette maintes fois essayée et approuvée des canelés bordelais : craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, un délice !

Recette à préparer la veille pour bien laisser reposer la pâte.

Il vous faudra :

500 mL de lait

2 oeufs entiers

2 jaunes d’oeufs

vanille liquide

rhum

100g de farine

250g de sucre en poudre

50g de beurre

Commencer par faire bouillir le lait, la vanille liquide (environ 1 cuillère à café) et le beurre. Mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs. Verser le lait bouillant sur cette préparation. Bien mélanger et laisser refroidir, puis ajouter le rhum (environ 2 ou 3 càs, à vous de voir en fonction de votre goût). Conserver au réfrigérateur idéalement 24h !!

Le lendemain, bien mélanger votre pâte qui s’est dissociée durant la nuit.

Préchauffer votre four à 240°C et y mettre le moule à cannelés pour qu’il soit bien chaud lorsque vous verserez la préparation.

Verser la préparation aux 2/3 des moules. Ensuite c’est là qu’il faut bien écouter car ici réside le secret des cannelés croustillants 🙂

Faire cuire 20 minutes à 240°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 30 minutes environ. Parfois plus selon votre four. Je vous conseille de sortir vos cannelés après ces 50 minutes de cuisson et de regarder en en soulevant un si cela vous semble bien cuit, sinon il faudra prolonger 10 minutes.

Je suis curieuse d’avoir vos retours sur cette recette 😉

Bonne dégustation !!

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