Couronne marbrée au chocolat

Marbré au chocolat

Voici encore une nouvelle recette pour les goûters des gourmands !

J’ai voulu tester ma recette de marbré au chocolat dans un moule troué, et j’avoue que le résultat me plait pas mal ;)… tout comme le goût !

Ingrédients :

3 œufs

250 g de farine

200 g de sucre semoule

1 sachet de levure

100 g de chocolat noir à cuire

80 g de beurre mou

200 mL de lait

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le beurre mou avec le sucre en fouettant bien.  Séparer le blanc du jaune des œufs et mettre les blancs au frais.
Ajouter au mélange beurre/sucre les jaunes d’œufs, la farine, la levure et 150 mL de lait. Bien mélanger le tout.
Monter fermement les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.
Faire fondre le chocolat avec le reste du lait.

Séparer la pâte en comptant environ 2/3 de pâte nature et 1/3 de pâte nature à laquelle vous ajouterez le chocolat fondu.

Verser les 2 pâtes dans un moule de votre choix : dans ce cas précis j’ai choisi un moule en forme de couronne, mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un moule rectangulaire préalablement beurré. Versez une couche de pâte nature, puis une couche de pâte au chocolat, puis avec la pointe d’un couteau dessinez des motifs sur le chocolat (des marbrures !), puis versez le reste de la pâte chocolat.
Enfourner et faire cuire pendant 50 minutes. Bien vérifier la cuisson en piquant le gâteau à l’aide de la lame d’un couteau : le gâteau est cuit lorsque la lame ressort sèche.

Bien laisser le gâteau refroidir avant de le déguster !

Marbré au chocolatMarbré au chocolat

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