Pain d’épices moelleux de Noël

Pain d'épices de Noël

Quoi de meilleur pendant les fêtes et surtout pour patienter jusqu’à Noël que de déguster un pain d’épices goûteux, moelleux, et tellement doux ? 🙂

Voici une recette très facile à réaliser, pour les petits et les grands !

Ingrédients :

250 g de miel liquide, de préférence bio

250 g de farine

75 g de cassonade

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de muscade râpée

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de quatre épices

2 œufs

100 mL de lait

Le jus d’une orange

Commencez par faire chauffer doucement le miel à la casserole, puis versez-le dans un récipient sur la farine préalablement mélangée à 1 paquet de levure chimique, aux deux sucres (sucre vanillé et cassonade), et versez petit à petit 1 cuillère à café de chaque épice : muscade râpée, cannelle, gingembre, 4 épices. Allez y progressivement et n’hésitez pas à tester au fur et à mesure pour que cela corresponde à votre gôut !

Incorporez petit à petit à la cuillère en bois les 2 œufs, puis le lait tiède pour bien mélanger le tout.

Préchauffez votre four à 160°C.

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 50 minutes.

A la sortie du four, étalez au pinceau le jus d’une orange sur la surface du cake, cela le rendra encore plus moelleux !

Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi.

Ce pain d’épices se conserve dans du papier d’aluminium, mais pas sûr que vous le gardiez longtemps !

Pain d'épices moelleuxPain d'épices moelleux

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