Coquilles Saint Jacques, poêlée de céleri et pâtes fraîches

Coquilles saint jacques

Ce week end nous avons trouvé de belles coquilles Saint Jacques chez notre poissonnier préféré, à Bastille 🙂

J’ai eu envie de cuisiner ce céleri branche qui se trouvait dans mon frigo sans que je sache vraiment comment j’allais le cuisiner.

Ni une ni deux, voici la recette de dimanche midi !

Ingrédients pour 2 personnes :

– 2 kilos de coquilles saint jacques (1 kilo de coquilles moyennes donne environ 6 coquilles), donc 1.5 kg peut être largement suffisant !

– des pâtes fraîches

– 4 branches de céleri

– 1 boîte de tomates pelées

– 2 gousses d’ail

– fleur de sel, poivre

– beurre et huile d’olive

Demandez à votre poissonnier de vous préparer les coquilles saint jacques, il connaît son métier et ira 200 fois plus vite que vous 🙂

Préparer le céleri. Séparer les feuilles des cotes. Eplucher les côtes et retirer les fils. Couper les côtes en petites lamelles. Mettre les côtes dans une casserole avec de l’eau et cuire à couvert pendant 20 min. Les égoutter et ajouter les tomates pelées. Faire revenir avec l’ail puis réserver.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes fraîches. Dans une poêle, mettre le beurre et l’huile d’olive en quantité suffisante de manière à pouvoir arroser les coquilles pendant la cuisson. Faire chauffer le beurre et lorsqu’il commence à mousser, mettre les coquilles et les faire cuire 2 minutes sur chaque côté.

Dresser dans les assiettes les pâtes fraîches, les légumes puis les coquilles sur le dessus. Parsemer de fleur de sel et de poivre.

Un délice !

Coquilles saint jacques

Coquilles saint jacques

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