Pizza du lundi soir

pizza maison

Pourquoi du lundi soir ? Parce qu’il y a encore quelques restes du week end, et qu’on a encore envie de se faire plaisir pour commencer la semaine ! 🙂 Voici donc une recette simplissime de pizza avec les restes du frigo…

Ingrédients :

– 1 pâte à pizza ou 1 pâte brisée

– du coulis de tomate (qui avait servi de base à une terrine)

– des poireaux (le reste de légumes de la soupe)

– des lardons fumés (basique du frigo)

– de la mozzarella (une outsider du frigo car en hiver, pas de tomates !)

Dérouler la pâte sur une plaque. Etaler la sauce tomate uniformément. Faire cuire dans une poêle les poireaux coupés en morceaux avec les lardons. Le gras des lardons va faire fondre les poireaux. Une fois que les lardons ont bien dégraissé, égoutter le tout dans une passoire pour éliminer le maximum de graisse. Déposer ce mélange sur la pâte. Disposer ensuite des morceaux de mozzarella un peu partout.

Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Si vous souhaitez ajouter un oeuf, cassez le au bout de 20 minutes de cuisson.

Bon appétit !

pizza maison

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s