Soupe miso, poulet et champignons

Et voilà une petite recette facile à réaliser, diététique et très facilement adaptable en fonction du contenu de vos frigos ! Elle est pour moi le pendant de ma recette du Pad Thaï du dimanche soir, à réaliser avec les restes du poulet du week end…

Ingrédients :

– 1 sachet de bouillon dashi (en vente dans les épiceries asiatiques et en grandes surfaces)

– du blanc de poulet ou les restes des morceaux de la carcasse de poulet décortiquée

– quelques champignons de paris

– herbes fraîches ciselées (pour moi, de la ciboulette)

– 1 carotte en rondelles très fines

Faire bouillir dans une casserole le sachet de bouillon dashi avec la carotte émincée, et d’autres légumes si vous le souhaitez. Au bout de 10 minutes environ , en dehors du feu, ajoutez le poulet émincé, les champignons émincés et les herbes fraîches.

C’est prêt !

Et voici un bouillon léger, digeste, idéal aussi pour les lendemains de fêtes…

Bouillon Dashi Poulet

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