Poulet au beurre de cacahuètes

Poulet au beurre de cacahuètes

Voilà un petit moment que résidait dans mon frigo un pot de beurre de cacahuète que j’avais reçu avec un abonnement à une Box culinaire. Comme je ne savais pas quoi en faire, j’ai essayé de le recycler pour en faire un bon petit plat aux saveurs exotiques, à mi chemin entre l’Asie (inspiration Satay) et Afrique (poulet sénégalais aux cacahuètes) !

Ingrédients (4 personnes) :

– 2 blancs de poulet

– 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

– 1 petite cuillère de curry

– 1 petite boite de tomates pelées

– 2 bouillons cube de poule bio

– coriandre en poudre

– curcuma en poudre

– 2 oignons

Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le beurre de cacahuètes. Saler, poivrer. Ajouter le curry, la coriandre, les bouillons cube et le curcuma en poudre. Ne pas en mettre beaucoup, vous pourrez corriger l’assaisonnement lorsque tout sera cuit, en fonction de votre goût. Ajouter la boite de tomates pelées avec le jus des tomates. Faire revenir le tout 5 minutes.

Ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux. Mettre le feu doux et faire revenir 10 minutes en remuant de temps en temps. Si vous trouvez la sauce trop sèche, ajoutez un petit verre d’eau.

Voilà c’est prêt ! Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Vous pouvez aussi ajouter un peu de piment en poudre pour relever ce plat.

Le goût de cacahuète n’est pas trop présent mais apporte une petite touche d’originalité !

Servir le poulet au beurre de cacahuète avec du riz blanc et saupoudrer de ciboulette fraîche coupée.

Poulet au beurre de cacahuètes

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