Le Pad Thaï du dimanche soir

Voici un plat que j’aime par dessus tout car il réunit des qualités importantes pour un plat réussi : goût, praticité, récup et unanimité !

Pad Thaï

J’aime particulièrement les saveurs asiatiques, et ce plat est un de mes classiques, souvent réalisé le dimanche soir, et attendu avec impatience… 🙂

C’est une version adaptée du Pad thaï, réalisé avec les restes du poulet du week end !Un plat très facile à réaliser et délicieux, qui plaît au plus grand nombre

Ingrédients :

1 paquet de nouilles de riz (type largeur « tagliatelles » de riz)

2 gousses d’ail hâché

Le reste de votre poulet découpé en petites lanières, l’idéal étant de décortiquer la chair restant sur la carcasse du poulet qui est très savoureuse…en général moi je garde une partie des oignons qui ont cuit avec mon poulet, pour les mettre dans le pad thaï

2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

2 cuillères à soupe de sauce soja (à adapter selon votre goût « salé »)

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 oeufs battus en omelette

De la ciboulette hâchée

facultatif : 1 cuillère à café de mirin

Du piment en poudre

…………………………………………………………………………….

Faites revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile votre poulet découpé en petits morceaux, l’ail hâché, le nuoc-mâm et la sauce soja, éventuellement le mirin. Ajoutez si vous le souhaitez le piment, et la cuillère de sucre (indispensable pour l’équilibre du plat)

Ajoutez les oeufs battus et mélangez tout doucement hors du feu.

Pendant ce temps, faites cuire à part les pâtes en respectant les instructions indiqées (en général il faut faire bouillir l’eau et ensuite laisser 8 minutes les pâtes dans l’eau hors du feu)

Une fois que les pâtes sont tendres, les égoutter, puis les mettre dans la poêle ou la cocotte avec ce que vous avez fait revenir. La chaleur des pâtes va cuire l’oeuf, au besoin remettez le tout quelques minutes à feu doux. Si vous avez un wok utilisez le ! je n’en ai pas mais je pense que ce serait encore meilleur…Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. En fonction de la quantité de pâtes vous pouvez ajouter à nouveau de la sauce soja ou nuoc-mâm.

Au moment de servir, versez la ciboulette hâchée.

Cette recette est adaptable à souhait avec ce que vous avez de dispo : crevettes, pousses de soja, chou chinois etc…

Régalez vous et n’hésitez pas à partager ici vos recettes !

Pad Thai

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Une réflexion sur “Le Pad Thaï du dimanche soir

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