Tartelettes à la farine de pois chiches, poivrons et oignons grillés

Tartelettes légumes

Récemment j’ai acheté dans mon épicerie bio de la farine de pois chiches pour changer un peu…et je suis justement tombée sur une recette de galettes à la farine de pois chiches d’un blog que j’aime beaucoup, et j’ai décidé de m’en inspirer pour ma recette.

Ingrédients :

150g de farine de blé

70g de farine de pois chiches

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/2 sachet de levure de boulanger délayée dans 100 mL d’eau tiède

épices à votre convenance (1 pincée de curcuma, ou curry, ou paprika..pour donner du goût et une belle couleur à la pâte)

Pour la garniture : 2 poivrons, 2 oignons, huile d’olive, 1 gousse d’ail, sel, poivre

Mélanger les deux types de farine avec le sel et les épices que vous aurez choisies. Verser l’eau dans laquelle vous aurez délayée la levure. Ajouter l’huile et pétrir. Selon la consistance que vous obtiendrez, ajoutez un peu d’eau ou de la farine. La pâte doit pouvoir se détacher facilement du bord de votre récipient et être élastique. Formez une boule et laissez reposer une heure à température ambiante ou dans une pièce chaude afin de faire gonfler votre pâte.

Étalez la pâte et formez vos tartelettes, soit à l’aide de moules soit juste à l’aide d’un bol.

Pendant ce temps, faites griller au four les poivrons pendant une vingtaine de minutes à 200°C. Lorsque la peau est légèrement noircie, sortez les et attendez qu’ils refroidissent avant de leur ôter la peau et de les découper en lanières. Mettez la gousse d’ail dans un presse ail et mélangez l’ail hâché avec les poivrons, en ajoutant un peu d’huile d’olive.

Découpez les oignons en rondelles et faites les revenir dans l’huile d’olive.

Mélangez les oignons et les poivrons, salez et poivrez.

Faîtes cuire les tartelettes au four à 180°C pendant 15 min. (sans la garniture !)

Servez les tartelettes tièdes avec le confit d’oignons/poivrons/ail.

Bon appétit !

tarteletteDSC_0049
Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

3 réflexions sur “Tartelettes à la farine de pois chiches, poivrons et oignons grillés

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s